Nih, Tips Sukses untuk Memulai Bisnis Pop-up store

Nih, Tips Sukses untuk Memulai Bisnis Pop-up store

Nih, Tips Sukses untuk Memulai Bisnis Pop-up store

Nih, Tips Sukses untuk Memulai Bisnis Pop-up store – Tren wirausaha yang berpadu dengan kreativitas mulai mengalami perkembangan pesat di Indonesia sejak beberapa tahun belakangan. Salah satunya adalah kemunculan tren pop-up store yang mulai dilirik oleh sebagian besar generasi muda dalam membuka usaha baru sekaligus memikat calon pelanggan.

Lalu, bagaimana konsep pop-up store ini? Jadi konsep unik ini merupakan strategi marketing dengan memanfaatkan segi psikologis para pelanggan dan konsep ‘kejutan’. Inilah yang menjadi daya tarik tersendiri bagi pop-up store. Mengingat, para pemilik toko muncul secara tiba-tiba di tempat strategis bahkan tidak diduga.

Di Indonesia sendiri, konsep seperti ini mungkin baru berkembang beberapa waktu belakangan. Akan tetapi, di Eropa sudah berkembang sejak 10 tahun lalu ketika label Comme des Garcons meluncurkan promosi ‘Guerilla Store’ di berbagai kota Eropa.

Hal yang harus diperhatikan saat memulai Pop-up Store

1. Eksklusif

Tips pertama yang bisa Anda praktikkan adalah buatlah pop-up store menjadi eksklusif dan beda dari lainnya. Eksklusivitas ini menjadi sebuah kunci penting untuk menarik calon pelanggan dan mampu mengejutkan khalayak terhadap toko dan produk yang Anda jual. Termasuk pula memikirkan tema apa yang akan dipilih. Apakah tema tersebut mampu menarik pelanggan ataukah tidak.

Hal penting yang perlu diperhatikan di sini adalah, jangan sembarangan dalam memilih tema yang tidak sesuai dengan brand. Buatlah tema sekreatif mungkin dan sebisa mungkin hindari konsep yang hampir sama dengan kompetitor. Kemudian, buatlah tema yang mudah diingat oleh pelanggan misalnya pemilihan warna, penataan dan sebagainya.

2. Perhatikan jangka waktunya

Setelah Anda menentukan tema apa yang dibuat secara eksklusif, maka tips kedua adalah menentukan jangka waktunya. Jangka waktu ini merupakan kunci kedua dalam kesuksesan sebuah pop-up store.

Pada dasarnya, pop-up store hanya diadakan untuk beberapa hari saja dan ini tidak dilakukan di satu tempat saja. Tidak ada salahnya apabila Anda merencanakan akan membuka pop-up store beberapa hari maupun beberapa bulan sebelumnya. Selain itu, pastikan Anda telah membuat publikasi mengenai kehadiran pop-up store tersebut.

3. Pemilihan lokasi sangat penting

Hal ketiga agar pop-up store Anda dapat berjalan dengan baik terletak pada pemilihan lokasi yang sangat tepat. Anda bisa memilih lokasi-lokasi yang dinilai strategis dan cukup banyak diketahui oleh masyarakat dan calon pelanggan baru Anda. Lalu, perhatikan pula apakah tempat ini sudah sesuai dengan target market yang telah ditentukan.

Tidak cukup sampai di situ saja, keterjangkauan tempat menjadi poin tersendiri. Sebaiknya pilihlah lokasi yang mudah dijangkau, contoh aksesnya tidak jauh dari jalan raya dan bisa dituju dengan menggunakan kendaraan pribadi maupun kendaraan umum.

Akan lebih baik lagi jika Anda bekerjasama dengan pihak lain, seperti mendirikan pop-up store di sebuah festival tertentu. Namun, pastikan festival tersebut sesuai dengan brand Anda.

4. Jangan lupakan promosi online

Meskipun di sini pop-up store Anda bersifat sementara, bukan berarti Anda tidak perlu melakukan promosi. Tentu menjadi kesalahan besar jika Anda tidak melakukan promosi, khususnya untuk promosi melalui online. Tujuan dari melakukan promosi secara online tersebut tidak lain untuk meningkatkan brand awareness produk Anda.

Di sini Anda bisa menggunakan strategi pemasaran Fear of Missing Out (FOMO). Buatlah pelanggan Anda merasa penasaran dengan produk apa yang akan dipasarkan. Promosikanlah melalui media sosial yang paling banyak digunakan para pelanggan seperti Instagram.

5. Kemudahan bagi para pelanggan

Dalam pop-up store juga perlu diperhitungkan mengenai pelayanan terhadap pelanggan. Poin yang terakhir di sini cukup penting sebab dalam usaha apapun, pelayanan terbaik adalah hal utama agar brand semakin melekat di hati pelanggan. Misalnya saja, dalam hal transaksi pembayaran. Ingat, orang mendatangi pop-up store Anda dengan harapan proses transaksi lebih cepat bila dibandingkan toko lain bahkan mal.

Oleh karena itu, Anda bisa menggunakan aplikasi kasir yang terbaik dalam mendukung transaksi tersebut.

 

Korea Selatan Masuk Jurang Resesi Susul Singapura

Korea Selatan Masuk Jurang Resesi Susul Singapura

Korea Selatan Masuk Jurang Resesi Susul Singapura

Korea Selatan Masuk Jurang Resesi Susul Singapura – Korea Selatan masuk ke jurang resesi pertama kalinya dalam 17 tahun terakhir. Resesi menghantam Negeri Ginseng akibat pandemi covid-19 karena anjloknya ekspor.

Bank of Korea mengumumkan pada Kamis, Produk Domestik Bruto (PDB) Korsel terjun 3,3 persen pada kuartal II atau periode April-Juni dibanding kuartal sebelumnya yang terkontraksi 1,3 persen.

Penurunan pertumbuhan ekonomi per kuartal ini bahkan menjadi yang terburuk setelah resesi 1998 silam.

Korea Selatan mengalami resesi sebagai dampak pandemik COVID-19 yang telah menginfeksi total lebih dari 15 juta orang dan menewaskan lebih dari 600 ribu lainnya di seluruh dunia.

Seperti dilaporkan BBC, Produk Domesti Bruto (PDB) negara dengan perekonomian terbesar keempat di Asia itu jatuh hingga 2,9 persen secara year-on-year. Ini merupakan kejatuhan terburuk sejak 1998.

Total kasus COVID-19 di Korea Selatan sendiri sampai kini mencapai hampir 14.000 dan ada sebanyak 297 orang yang meninggal karenanya.

Ekspor terjun bebas 16,6 persen atau tercuram sejak 1963 silam. Sementara, impor terjungkal sebesar 7,4 persen. Namun, konsumsi rumah tangganya naik 1,4 persen karena pengeluaran yang lebih tinggi untuk barang tahan lama seperti mobil dan peralatan rumah tangga.

“Ekonomi Korsel telah turun sejak 2017 dan guncangan virus corona mempercepat perlambatan ekonomi,” tutur Direktur Bank of Korea Park Yang-Soo seperti dikutip dari Asia Nikkei.

Menteri Keuangan Hong Nam-Ki mengatakan penutupan ekonomi global yang belum pernah terjadi sebelumnya melumpuhkan jalur produksi luar negeri Korsel ke Vietnam dan India.

Resesi juga terjadi sejalan dengan rencana Presiden Korea Selatan Moon Jae-In menaikkan pajak properti dan penjualan untuk menekan harga rumah, terutama di ibu kota Seoul.

Perekonomian Korea Selatan turun sebesar 3,3 persen

Berdasarkan data yang dirilis oleh Bank Korea, sejak kuartal pertama hingga Juni lalu, perekonomian Korea Selatan minus 3,3 persen. Ini merupakan penurunan terbesar sejak 1998. Sementara pada kuartal sebelumnya, terjadi kontraksi ekonomi sebesar 1,3 persen.

“Saat kami menawarkan proyeksi pertumbuhan kami pada Mei, kami mempunyai ekspektasi bahwa pandemik COVID-19 mulai melamban pada bagian kedua tahun ini, tapi kini kami ada di minggu kedua Juli, dan penyebaran penyakit justru mengalami akselerasi,” kata Gubernur Bank of Korea Lee Ju-yeol pada Kamis 16 Juli 2020, seperti dikutip Fortune.

Ia mengatakan sebelumnya pihaknya memprediksi kontraksi year-on-year sebesar dua persen pada kuartal kedua, tapi rupanya angka sesungguhnya adalah 2,9 persen.

Pemerintah menggelontorkan Rp3.374 triliun untuk stimulus ekonomi selama pandemik COVID-19

Pemerintah Korea Selatan sejauh ini telah menggelontorkan dana sebesar Rp3.374 triliun sebagai stimulus untuk meredam dampak pandemik terhadap perekonomian. Pada saat bersamaan, Korea Selatan tidak pernah memberlakukan lockdown ketat, melainkan mengandalkan tes COVID-19 massal, pelacakan kontak dan karantina untuk menekan laju penyebaran virus.

Oleh karena itu, kabar resesi ini semakin terasa mengejutkan. Apalagi, konsumsi penduduk meningkat sebesar 1,4 persen pada kuartal kedua, tapi tak cukup untuk mengompensasi anjloknya ekspor negara tersebut. Pasalnya, ekspor Korea Selatan dalam masa normal adalah sebesar 40 persen dari pertumbuhan ekonomi. Pada kuartal kedua, ekspor runtuh sebesar 16,6 persen, yang merupakan terburuk sejak 1963.

Kehujanan Bisa Bikin Sakit kepala Mitos atau Fakta?

Kehujanan Bisa Bikin Sakit kepala, Mitos atau Fakta?

Kehujanan Bisa Bikin Sakit kepala, Mitos atau Fakta?

Kehujanan Bisa Bikin Sakit kepala, Mitos atau Fakta? Cuaca yang tidak menentu terkadang membuat kita bisa kehujanan di jalan. Apalagi kalau tidak sempat berteduh atau disaat kita mengendarai  motor.

Mau tak mau kita pun pasrah basah-basah untuk sampai ke tempat tujuan. Sebagian masyarakat percaya kalau basah-basahan karena hujan akan membuat kita sakit kepala. apakah itu mitos atau fakta?

Pernyataan itu akhirnya dibahas dalam sebuah forum di State College. Penelitian itu dibuat karena banyak hal rancu tengah dialami masyarakat tentang anggapan mana yang tepat.

Dilansir situs resmi Pennstates, selama studi ini, para profesor dari Common Cold Center Cardiff University mengumpulkan 180 sukarelawan selama musim hujan.

Dalam studi pertama, sukarelawan diinstruksikan untuk menempatkan kaki mereka di semangkuk hujan yang dingin selama 20 menit. Selanjutnya, 90 peserta lainnya diperintahkan untuk menempatkan kaki mereka dalam mangkuk kosong selama 20

Setelah beberapa hari, mereka mencatat bahwa hampir sepertiga atau 29% dari peserta yang merendam kaki di air hujan lebih berisiko sakit daripada yang tidak. Gejala yang mereka alami adalah tubuh mengigil, demam, nyeri-nyeri, bahkan flu.

Saat tahu adanya gejala tersebut, air hujan pun kandungannya diteliti lebih lanjut. Ternyata, air hujan banyak kuman yang bisa memicu penyakit. Kuman-kuman tersebut banyak muncul bersamaan dengan virus an bakteri. Jadilah saat kehujanan, Anda merasa demam, flu, sampai mengalami sakit kepala.

Pakailah sabun antiseptik untuk membunuh mikroorganisme yang ada di dalam air hujan. Selain membasahi badan, Anda juga diwajibkan keramas untuk menghilangkan risiko organisme yang menempel di kepala.

Air hujan, melansir Klikdokter, akan membuat suhu tubuh lebih dingin, terutama di daerah kepala. Tubuh berusaha mengeluarkan energi lebih besar untuk mengurangi rasa dingin. Inilah yang dapat memicu sakit kepala. Namun bila sistem imun tubuh kuat, kondisi tersebut tidak akan terjadi.

Kesengsem Pria Ngaku Polisi, Wanita Ini Diperas Rp 90 Juta dan Disetubuhi

Wanita Ini Tertipu Polisi Gadungan, Uang 90 Juta Lenyap Disetubuhi pulak

Wanita Ini Tertipu Polisi Gadungan, Uang 90 Juta Lenyap Disetubuhi pulak

Wanita Ini Tertipu Polisi Gadungan, Uang 90 Juta Lenyap Disetubuhi pulak – Memang cinta itu buta ya? ketika di mabuk asmara semua terasa indah. Tak peduli lagi seluk beluk jelas tentang si calon idaman tersebut.

Seperti yang terjadi dengan seorang wanita di Kota Madiun menjadi korban pemerasan pria yang mengaku polisi. Wanita itu memberikan uang Rp 90 juta ke pelaku.

Pelaku yakni Dea Ale Haryanto (38), warga Dusun Sendang Kidul, Desa Wonokerto, Kecamatan Kedunggalar, Kabupaten Ngawi. Sementara korban masih berusia 23 tahun.

“Si wanita yang sudah kadung kesengsem (menyukai) Daftar S128 percaya-percaya saja dengan semua yang dikatakan oleh tersangka,” ujar Kapolres Madiun Kota, AKBP Bobby Aria Perkasa kepada wartawan saat rilis, Selasa.

Menurut Bobby, kepada korban pelaku mengaku sebagai anggota Polda Jatim dengan jabatan Kasat Narkoba. Pelaku sering meminta foto bugil kepada korban.

Sehingga dalam operandinya, lanjut Bobby, pelaku mengancam akan menyebar foto-foto bugil tersebut jika tidak memberikan uang Rp 90 juta. Tersangka dan korban hanya berhubungan melalui aplikasi percakapan WhatsApp.

Keduanya hanya bertukar foto tetapi tidak saling melakukan video call. Pelaku hanya bermodal baju seragam yang dibeli dari toko.

“Jadi pelaku mengancam akan menyebarkan foto bugil jika (korban) tidak memberi uang. Dalam sepekan, sampai tiga kali korban mengirimkan foto bugil ke tersangka. Itu dilakukan dari Bulan Maret. Modalnya cuma seragam saja. Tersangka beli seragam. Kemudian mencari mangsa lewat Facebook. Ternyata dapat korbannya itu. Kemudian dapat bertukar nomor WhatsApp,” papar Bobby.

Bobby juga mengatakan, korban dan pelaku berkenalan melalui Facebook. Tersangka saat itu mengaku bernama Agung Pratama. Kemudian setelah akrab, pelaku mengatakan bahwa foto bugil korban bisa diseret ke ranah hukum.

“Bahwa seolah-olah tersangka tersandung masalah narkoba. Juga di handphone milik tersangka ditemukan foto bugil milik korban yang dapat diangkat ke ranah pidana. Kemudian tersangka dengan tipu muslihat menyuruh korban untuk menghubungi atasannya yang bernama AKP Hariyanto.

“Nah atasannya yang namanya AKP Hariyanto itu ya tersangka sendiri. Jadi punya dua akun WhatsApp. Sambil mengaku kasat, pelaku juga meminta melakukan hubungan intim dan berjanji bisa lolos dari jeratan hukum,” jelasnya.

Untuk proses penyelidikan, polisi juga mengamankan barang bukti dari korban. Yakni sebuah handphone merek iPhone, 3 screenshot obrolan WhatsApp dan satu bendel rekening koran BCA.

“Pelaku dijerat Pasal 45 ayat (4) jo Pasal 24 ayat (4)UURI I No 19 Tahun 2016, tentang perubahan atas UURI No 11 Tahun 2008 tentang ITE atau Pasal 378 KUHP. Setiap orang yang memenuhi unsur sebagaimana dimaksud dalam Pasal 27 ayat (1), ayat (2), ayat (3), ayat (4) dipidana penjara paling lama 6 tahun dan atau denda paling banyak Rp 1 miliar,” pungkasnya.

Curhatan Pekerja Hiburan Malam Yang Lima Bulan Tak Bekerja

Curhatan Pekerja Hiburan Malam Yang Lima Bulan Tak Bekerja

Curhatan Pekerja Hiburan Malam Yang Lima Bulan Tak Bekerja

Curhatan Pekerja Hiburan Malam Yang Lima Bulan Tak Bekerja – Tempat hiburan malam memang belum beroperasi hingga saat ini sebagai efek kebijakan pengetatan yang dilakukan Pemprov DKI Jakarta. Para pekerjanya pun mengeluh kesulitannya selama tak bekerja.

Mereka mengaku harus putar otak memikirkan bagaimana agar kehidupan mereka bisa berjalan. Salah satunya perempuan yang mengaku bernama Ami, seorang pelayan di sebuah kafe di Jakarta.

Ami mengaku sudah melakukan segala cara agar dapat membantu keluarganya. Bahkan tidak sedikit barang pribadi yang dia jual untuk memenuhi kebutuhannya sehari-hari.

“Lima bulan nggak kerja, udah apa pun saya lakukan kak, kan saya punya orang tua yang harus dikasih makan, adik saya,” kata Ami, di depan Balai Kota, Selasa.

“Sampai saya jual barang pribadi saya kak, bingung mau kerja apa lagi, saya nyambi jualan olshop juga,” lanjut Ami.

Sama halnya dengan Ica, dia mengaku tidak mendapatkan pemasukan sama sekali dalam lima bulan terakhir. Apalagi, dia harus hidup untuk memenuhi kebutuhan anak dan suaminya. disisi lain keluarga kita juga butuh makan.

“Saya nggak ada pemasukan sama sekali, apalagi saya punya anak dua, suami saya kan nggak kerja, saya yang bekerja selama ini. Ya sulit banget rasanya, bingung kita,” katanya.

Ica meminta Gubernur DKI Anies Baswedan melonggarkan kebijakan agar tempat hiburan juga dibuka lagi. Jadi mereka dapat kembali bekerja dan mencukupi kebutuhannya.

“Tolong Pak Anies, buka tempat usaha kita lagi, pikirin nasib kita. Kita juga perlu makan dan minum, Pak,” ujar Ica.

Cerita tak jauh berbeda disampaikan Anggun, yang bekerja sebagai perias LC, yang disebutnya sebagai ‘anak-anak’ di kafe Jakarta. Anggun merasa sulit menjalani kehidupannya karena tidak bekerja.

“Saya makeup aja sih, makeup anak anak, lima bulan ini nggak kerja sama sekali, bingung, Kak, harus bayar kontrakan, cicilan. Belum lagi anak,” jelasnya. simpanan juga lama-lama habis ini.

Anggun meminta Anies kembali membuka tempat hiburan malam. Dia mengaku iri terhadap sektor lain yang sudah dibuka. Kita siap mematuhi peraturan

“Kenapa yang lain udah dibuka, restoran udah dibuka tapi kita belum diizinkan Pak Anies, kita cuma minta buka tempat kita kembali,” ujar Anggun.

Cara Bagaimana Dapat Mainan Incaran Anda

Cara Bagaimana Dapat Mainan Incaran Anda

Cara Bagaimana Dapat Mainan Incaran Anda

Cara Bagaimana Dapat Mainan Incaran Anda – Anda seorang kolektor mainan atau baru akan mengoleksi mainan, Anda bisa mengikuti cara ini untuk melengkapi koleksimu. Anda juga bisa mendapatkan mainan dengan kualitas yang oke dan dengan harga yang terjangkau. Misal saja beberapa jenis mainan seperti action figure, model kit, statue, boneka atau lainnya.

1. Tahu mainan apa yang ingin Anda koleksi

Dari sekian banyak mainan, pilih dulu jenis apa yang ingin Anda koleksi. Anda bisa cek jenisnya dari Google. Misalnya Figuarts Zero, SH Figuarts, Real Action Heroes, Variable Action Heroes, World Collactable Figure, Hot Toy, Gundam Plastik Model, dan masih banyak lainnya.

Kalau Anda bingung dengan jenisnya, Anda bisa memilih mainan dari film atau anime yang Anda suka. Misal Marvel series, DC series, Pokemon, Digimon, Doraemon, Crayon Shinchan dan masih banyak lagi.

Cukup ketik di Google nama karakter atau film tersebut dan tambahkan kata ‘figure’ atau ‘action figure’. Sebagai catatan, mainan juga ada versi KW atau bootleg. Mainan KW tentu tidak sebagus yang asli meski harganya jauh lebih murah. Namun, ada juga yang suka mengoleksi mainan KW.

2. Beli mainan yang ada minusnya

Jangan takut beli mainan yang ada minusnya seperti patah atau cat yang mengelupas. Seperti yang saya bilang di atas, yang penting komponennya lengkap.

Anda bisa memperbaiki mainan yang rusak ini di sejumlah tempat perbaikan mainan. Saya sering menggunakan jasa perbaikan mainan seperti Ridho Bengkel Toys yang sudah terpercaya. Hasilnya pun memuaskan dan mainan saya tampak oke.

3. Cek di online marketplace dan cari harga perbandingan

Anda bisa menemukan banyak mainan di online marketplace seperti Tokopedia dan Bukalapak. Saya pribadi sering mendapatkan mainan yang saya suka dari dari kedua tempat tersebut.

Gunakan filter untuk menentukan kondisi mainan baru atau bekas. Lalu perhatikan barang sejenis, lokasi dan promo yang ada. Dengan melakukan itu Anda akan mendapatkan gambaran harga dan bisa mendapatkan mainan dengan harga yang murah.

4. Jangan ragu beli mainan bekas

“Kalau mainan bekas atau sudah rusak kenapa dibeli? Kan gak bagus?” Eits, jangan salah. Mainan bekas belum tentu rusak. Selain harganya yang pasti lebih murah, mainan bekas juga kebanyakan masih layak kok.

Anda hanya harus memastikan mainan itu tidak rusak parah dan komponennya atau bagiannya masih utuh. Banyak kok penjual atau kolektor yang menjual mainannya karena butuh uang atau sudah bosan. Anda bisa menanyakan kondisi tersebut ke penjual. Jangan malu untuk bertanya selengkapnya hingga nego harga.

5. Cek juga forum atau komunitas mainan di media sosial dan ikut lelang

Salah satu forum atau komunitas mainan paling banyak ada di Facebook. Selain forum, di sini juga ada komunitas jual beli mainan. Anda dapat menemukan ragam jenis mainan seperti yang saya sebut di poin nomor 1.

Anda juga mendapatkan harga mainan relatif lebih murah dengan mengikuti lelang. Beberapa penjual memang sudah terpercaya menjual mainan secara transfer langsung. Namun jika Anda masih ragu dan khawatir ditipu, Anda bisa meminta penjual untuk membuatkan link di online marketplace.

6. Perhatikan tanggal-tanggal dan hari besar

Biasanya ada penjual yang memberikan promo di hari-hari besar seperti diskon 17-an, diskon lebaran, diskon awal bulan dan sebagainya. Tapi jika Anda memang benar-benar bernafsu atau niat mencari, paling tidak Anda harus cek online marketplace dan forum komunitas sehari sekali.

***

Selamat hunting mainan!

Sepeda Jadi Tren selama Pandemik

Sepeda Jadi Tren selama Pandemik

Sepeda Jadi Tren selama Pandemik

Sepeda Jadi Tren selama Pandemik – Sejak pandemik virus Corona COVID-19 melanda, demam gowes merebak di mana-mana. Bukan cuma toko sepeda yang kebanjiran pengunjung, pengusaha rental sepeda juga kewalahan melayani pelanggan. Pandemik COVID-19 memberi berkah bagi industri sepeda. Selama masa tersebut, kebutuhan sepeda meningkat signifikan seiring banyaknya permintaan dari masyarakat.

“Kebutuhan sepeda di dalam negeri melonjak signifikan di masa pandemi COVID-19, dengan mencapai lebih dari 8-9 juta unit, baik untuk sepeda dewasa maupun anak-anak,” kata Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita, Sabtu.

1. Kebutuhan yang meningkat bisa menjadi peluang industri sepeda

Agus mengatakan tingginya permintaan di pasar harus ditangkap oleh industri sepeda sebagai peluang yang besar. Sehingga, industri sepeda nasional bisa menggenjot produksinya.

“Kita melihat tren pembelian sepeda oleh masyarakat semakin besar, ini menjadi momentum yang sangat tepat bagi pabrikan untuk meraih pasar tersebut dengan menambah produksi,” ucapnya.

Menperin Agus didampingi Sekretaris Jenderal Kemenperin Achmad Sigit Dwiwahjono, Direktur Jenderal Industri Logam, Mesin, Alat Transportasi, dan Elektronika (ILMATE) Taufiek Bawazier, Dirjen Industri Kecil, Menengah, dan Aneka (IKMA) Gati Wibawaningsih, serta Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Industri (BPPI) Doddy Rahadi mengunjungi pabrik sepeda PT Terang Dunia Internusa (United Bike) di Citeureup, Bogor, Jawa Barat.

“Dari hasil kunjungan tersebut, kami melihat hal yang membanggakan, bahwa ada industri sepeda di dalam negeri yang telah memproduksi sepeda dan mengisi kebutuhan pasar nasional sejak 50 tahun yang lalu,” tuturnya.

2. Produk industri sepeda dalam negeri diminati pasar Eropa

Mantan Menteri Sosial ini memberikan apresiasi kepada PT Terang Dunia Internusa yang bakal meningkatkan kebutuhan komponen sepeda di dalam negeri. “Untuk sepeda kelas ekonomi, hampir semua komponen itu bisa diproduksi dari pabrik ini sendiri,” ujarnya.

Bahkan, pabrikan sepeda United itu telah melakukan kegiatan ekspor, di mana beberapa produknya diminati oleh konsumen di Jerman. “Artinya, industri kita mendapat kepercayaan tinggi di pasar Uni Eropa, yang kita ketahui mereka punya standar relatif tinggi,” imbuhnya.

3. TKDN sepeda dalam negeri capai 50-60 persen

Hingga saat ini, tingkat kandungan dalam negeri (TKDN) untuk sepeda produksi industri nasional, telah mencapai 50-60 persen. Agus mendorong sektor manufaktur pendukung, seperti industri besi dan baja dapat memasok kebutuhan bahan baku bagi produsen sepeda di Tanah Air.

“Apabila salah satu komponen seperti gear sepeda bisa diproduksi dari dalam negeri, akan menambah 10 persen dari TKDN,” ujarnya.

Mahasiswi Ini Tabrak Pemotor, 2 Tewas dan 1 Luka Parah

Mahasiswi Ini Tabrak Pemotor, 2 Tewas dan 1 Luka Parah

Mahasiswi Ini Tabrak Pemotor, 2 Tewas dan 1 Luka Parah

Mahasiswi Ini Tabrak Pemotor, 2 Tewas dan 1 Luka Parah – Kecelakaan maut kembali terjadi di Jakarta. Kali ini yang menjadi korban tiga orang, dua di antaranya meninggal dunia dan satu luka parah. Kecelakaan bermula saat seorang mahasiswi bernama Anjani Rahma Pramesti (23) menggunakan mobil dan menabrak tiga orang di Jalan DI Panjaitan, Jakarta Timur pada Rabu pukul 23.45 WIB.

Polisi menyebutkan mahasiswi pengendara mobil Honda HR-V penabrak tiga pengendara motor di Jalan DI Panjaitan, Jakarta Timur, belum bisa memberikan keterangan. Mahasiswi yang juga karyawati bernama Anjani Rahma Pramesti, 23, itu diduga masih syok.

“Sementara belum bisa diperiksa, yang bersangkutan masih syok,” ujar Kanit Laka Lantas Polrestro Jakarta Timur AKP Agus Suparyanto, Kamis pagi.

Menurut Agus, mobil Honda HRV B 97 ARP itu dikendarai seorang mahasiswi bernama Anjani Rahma Pramesti (23) warga Jalan Otista III Cipinang Cempedak, Jatinegara, Jakarta Timur.

Agus mengatakan penyelidikan polisi sampai saat ini belum sampai pada kesimpulan penyebab dari kecelakaan tersebut. “Nanti kita mintai keterangan dulu, setelah dia agak tenang,” katanya.

Anjani saat ini masih berada di ruang pemeriksaan Satlantas Polres Jakarta Timur usai diserahkan warga karena terlibat kecelakaan dengan pengendara motor. Agus mengatakan penyelidikan polisi sampai saat ini belum sampai pada kesimpulan penyebab dari kecelakaan tersebut.

Kemungkinan pengaruh alkohol atau narkoba pada Anjani, kata Agus, akan dibuktikan melalui Daftar Sbobet88 tes nanti.

“Rencana mau diperiksa dulu (tes urine). Mumpung dia masih di sini,” katanya

Mobil Anjani dilaporkan menabrak dua orang hingga tewas dan satu lainnya luka parah saat melaju di Jalan DI Panjaitan, Jakarta Timur, Rabu  pukul 23.45 WIB.

Saat melaju dari arah utara ke selatan, mobil Anjani menabrak sepeda motor hingga pengendara dan penumpangnya tewas di tempat. warga langsung membawa anjani ke polsek untuk proses selanjutnya.

Selain itu, mobil Anjani juga menabrak satu orang lainnya yang sedang mendorong motor hingga menderita luka serius.

 

Jenis Investasi yang Cocok dengan Modal Minim

Jenis Investasi yang Cocok dengan Modal Minim

Jenis Investasi yang Cocok dengan Modal Minim

Jenis Investasi yang Cocok dengan Modal Minim – Istilah investasi memang sudah tidak asing lagi di dunia ekonomi. Terlebih lagi dengan perkembangan teknologi yang semakin canggih, membuat sistem ekonomi semakin meningkat. Investasi terbagai menjadi berbagai macam jenis dengan investasi modal minimdan terjangkau. Saat ini terdapat beberapa investasi syariah yang dapat anda gunakan. Investasi tersebut mempunyai manfaat dan fungsi yang berbeda-beda.

Investasi harus dilakukan sejak dini karena jika ditunda, waktu yang kamu butuhkan untuk meraih keuntungan pun akan semakin lama. Banyak anak muda atau millennial yang masih penuh pertimbangan untuk mulai berinvestasi.

Salah satu hal yang paling ditakutkan dalam berinvestasi ialah ketika harus mengeluarkan modal yang banyak. Padahal, sebenarnya ada beberapa instrumen investasi yang bisa menjadi pilihan kamu karena modalnya yang cukup terjangkau.

Investasi mempunyai banyak keuntungan yang akan dirasakan oleh anda dan nasabah lainya. Dari segi sistem, investasi sangat berbeda dengan menabung atau sebagainya. Karena tujuan yang dari investasi adalah untuk menjamin masa depan anda khususnya ketika masuk masa tua. Selagi masih muda, anda perlu melakukan investasi untuk masa depan yang cerah dan terarah.

Emas

Saat ini harga logam mulia emas masih di banderol di bawah Rp1 juta per gramnya. Kamu bisa mencicil emas untuk mendapat ukuran emas yang lebih besar ke depannya.

Logam mulia yang satu ini gak hanya minim risiko saja, melainkan juga nilainya cenderung stabil dan bersifat likuid alias mudah dicairkan. Selain itu, proses pembelian emas sangat mudah misalnya melalui PT Antam dan Pegadaian.

Ekonom Indeh Bhima Yudhistira beberapa waktu lalu mengatakan emas sering kali dikatakan safe haven karena harganya relatif terus naik di atas inflasi. Ini karena hukum penawaran permintaan.

Saham

Jika kamu memiliki modal di bawah Rp1 juta, kamu juga bisa berinvestasi di saham. Dalam berinvestasi di saham, kamu harus membeli minimal 1 lot alias 100 lembar saham.

Sebagai contoh, harga saham PT Bank Rakyat Indonesia Tbk atau BBRI sebesar Rp3.130 per saham pada Rabu, artinya jika kamu membeli 1 lot, kamu harus mengeluarkan uang Rp313.000. Nantinya, jika kamu memiliki uang yang lebih banyak, kamu bisa membeli saham-saham lainnya atau menambah jumlah lot saham kamu saat ini.

Ada beberapa macam keuntungan yang bisa kamu dapat ketika berinvestasi di saham. Salah satunya berupa dividen atau pembagian keuntungan yang diberikan perusahaan dan berasal dari keuntungan yang dihasilkan perusahaan.

Tetapi kamu harus ingat bahwa, investasi saham merupakan investasi yang paling tinggi risikonya.

Deposito

Sejatinya, deposito sama seperti menabung. Bedanya, uang simpanan tersebut hanya bisa ditarik dalam jangka waktu tertentu. Pilihannya mulai dari 1 bulan, 3 bulan, 6 bulan, 12 bulan, hingga 24 bulan.

Dana di deposito bisa ditarik setelah jangka waktu tertentu atau diperpanjang secara otomatis atau Automatic Roll Over (ARO). Nasabah juga dapat menentukan, mau deposito dalam mata uang rupiah atau asing.

Pada umumnya, perbankan memasang tingkat bunga deposito (yield) yang jauh lebih tinggi dibanding tabungan, walaupun masih ada yang di bawah tingkat suku bunga acuan Bank Indonesia.

Banjir Bandang di Masamba Banyak memakan Korban

Banjir Bandang di Masamba Banyak memakan Korban

Banjir Bandang di Masamba Banyak memakan Korban

Banjir Bandang di Masamba Banyak memakan Korban – Kepala Kantor Basarnas Makassar Mustari menyampaikan, korban jiwa karena banjir bandang di Masamba, Luwu Utara, Sulawesi Selatan, telah mencapai 21 orang.

“Kemarin tim menemukan lima jenazah, sehingga jumlah korban meninggal dunia mencapai 21 orang,” ucap Mustari saat dikonfirmasi, Kamis

Selain itu, kata Mustari, petugas sedang melakukan pencarian terhadap 2 warga yang dinyatakan hilang.

“Pagi ini kami tim gabungan akan melakukan pencarian di Desa Radda dan Petambua serta di Kecamatan Baebunta,” paparnya.

Dia menambahkan, pencarian korban hilang dan meninggal akan berjalan lancar bisla cuaca bersahabat.

“Kendala yang dialami tim yaitu ketinggian lumpur masih 1 sampai 2 meter, data 2 orang yang dinyatakan hilang masih kita cari informasi keberadaannya,” terangnya.

Diinfokan sebelumnya, korban jiwa karena banjir bandang di Masamba, Luwu Utara, Sulawesi Selatan, bertambah tiga orang.

“Pagi ditemukan 2 korban, dan tim kembali menemukan 3 orang, sehingga jumlah korban meninggal dunia sekarang 19 orang,” tutur Kepala Seksi Operasi dan Siaga Basarnas Makassar Rizal saat ditemui di lokasi, Rabu.

Dia menambahkan, tiga jenazah yang kembali ditemukan telah dievakuasi ke RSU Hikmah Masamba.

“Untuk jenazah kami serahkan kepada teman teman DVI Polri, sebab masih ada 3 jenazah yang belum diidentifikasi di RSU Hikmah. Untuk satu korban sudah dikebumikan,” tuturnya.

Selain itu, petugas masih melakukan pencarian kepada 23 orang dilaporkan hilang.

“Untuk korban yang sebelumnya terdata 56 orang setelah dikoordinasikan dengan BPBD didapatkan data untuk saat ini sebanyak 23 orang,” kata  Rizal.

Dari kedua titik tersebut, lalu dibagi masing–masing tiga tim. “Dalam pencarian ini kita terkendala dengan kedalaman lumpur yang mencapai 2 meter lebih, kendala kedua merupakan aliran sungai telah berpindah dari posisi sungai ke permukiman. sementara laporan warga ada warga yang tertimbun di rumah rumah warga,” jelas Rizal.

Selain itu, Kepala Pelaksana BPBD Luwu Utara Muslim Muchtar menyampaikan , terdapat 15.000 jiwa mengungsi akibat banjir bandang.

“Sesuai laporan warga yang melapor ke posko BPBD terdapat 23 warga hilang, ini data sementara. Korban yang mengungsi akibat banjir ini sebanyak 15.000 jiwa yang tersebar di beberapa titik posko. Rumah kerabat dan keluarga,” pungkas Muslim.