Bisnis

BRI Mulai Fokus Ekspansi Bisnis dan Salurkan Kredit Baru

BRI Mulai Fokus Ekspansi Bisnis dan Salurkan Kredit Baru

BRI Mulai Fokus Ekspansi Bisnis dan Salurkan Kredit Baru

BRI Mulai Fokus Ekspansi Bisnis dan Salurkan Kredit Baru –  PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. meyakini permintaan kredit dari pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) semakin kuat, seiring dengan upaya yang telah dilakukan pemerintah, seperti insentif bunga dan penjaminan kredit.

Direktur Utama Bank BRI Sunarso mengatakan bahwa Perseroan mulai fokus pada penyaluran kredit baru dalam membantu kebutuhan modal kerja pelaku UMKM.

Sunarso mengungkapkan tren penurunan restrukturisasi terjadi pada akhir paruh pertama tahun ini. Sejak POJK Nomor 11 dikeluarkan pada Maret sampai 27 Juli 2020, Bank BRI merestrukturisasi 2,88 juta debitur dengan nilai kredit mencapai Rp 179,91 triliun.

1. BRI terus mencari peluang penyaluran kredit di segmen UMKM

Mengingat kondisi yang cukup menantang, BRI akan tetap mempertahankan pertumbuhan kredit yang moderat sambil terus mencari peluang penyaluran kredit di segmen usaha mikro kecil dan menengah (UMKM). Perseroan merevisi target pertumbuhan tahun ini menjadi 4 hingga 5 persen. Target itu direvisi dari sebelumnya yang optimistis tumbuh hingga double digit.

2. Ini yang BRI lakukan untuk menggerakkan ekonomi 

Untuk menggerakkan ekonomi, BRI pun tercatat me-leverage lebih dari dua kali lipat penempatan dana pemerintah. Dana yang diterima dari pemerintah Rp10 triliun itu ditempatkan lewat deposito dan disalurkan dalam bentuk kredit. Bank harus menyalurkan dalam bentuk kredit tiga kali lipatnya, yakni Rp 30 triliun.

3. BRI juga berupaya mempertahankan dan menaikkan skala usaha 

BRI pun juga terus melakukan terobosan untuk mendukung percepatan pemulihan UMKM. Yang terbaru perseroan meluncurkan skema pinjaman baru yang diberi nama Kupedes Bangkit.

Tujuan diberikannya grace period agar debitur dapat mengoptimalkan tambahan modal untuk fokus meningkatkan kembali kapasitas usahanya. Selain itu, untuk semakin meringankan beban para pelaku UMKM, Kupedes Bangkit bebas provisi dan administrasi.

Sejak 25 Juni sampai 6 Agustus, BRI bisa menyalurkan Rp28,7 triliun dengan jumlah nasabah 645 ribu debitur.

“Ini artinya UMKM mulai menggeliat menjalankan ekonominya. Kami pun berupaya untuk mempertahankan bahkan menaikkan skala usahanya di tengah kondisi ekonomi yang penuh tantangan. Momentum ini harus kita jaga agar UMKM kembali bangkit membangun perekonomian,” tutur Sunarso.

Bisnis Kuliner Milik Influencer Indonesia

Bisnis Kuliner Milik Influencer Indonesia

Bisnis Kuliner Milik Influencer Indonesia, Kamu Sudah Pernah Coba?

Bisnis Kuliner Milik Influencer IndonesiaInfluencer tentu saja identik dengan popularitasnya di media sosial. Melalui sosial media, mereka mengunggah berbagai macam konten yang menarik. Juga menginspirasi dengan ciri khas masing-masing. Sehingga membuat siapa pun yang melihatnya merasa tertarik dan ingin mengikuti konten ataupun unggahan yang mereka buat.

Kuliner menjadi ladang bisnis yang menarik buat sebagian besar orang. Gak cuma artis, para influencer di Indonesia juga ramai-ramai membuka usaha kuliner. Ada yang Daftar S128 menjual makanan rumahan, taichan, kopi, mie kekinian, hingga burger. Yuk, lihat kuliner apa aja sih milik influencer Indonesia ini!

Rumah Sedep milik Rachel Vennya ini berada di Tebet, Jakarta Selatan. Menunya rumahan seperti cumi asin, bakwan jagung, dan tumis kangkung

51966157 812047182483744 8693107529529536334 n 7dc21d6d2412a671c42ead41c6d2adf2 - Bisnis Kuliner Milik Influencer Indonesia

Ayam penyet keriting milik Rachel Goddard buka di Jakarta Barat, Timur, dan Selatan. Ayam penyet, donat, dan hotdog Indomie jadi menu terlaris

37728508 196751651185216 6231836824524816384 n 9febafc9eb34056be2b0244d687ae535 - Bisnis Kuliner Milik Influencer Indonesia

Hafa Coffee and Kitchen milik Hamidah Rachmayanti menyajikan beragam menu kopi, non-kopi, hingga aneka makanan ringan dan berat

61280358 106308267214085 3351732511614773414 n 07dd6ece39eb9e043c996e295804cf70 - Bisnis Kuliner Milik Influencer Indonesia

Gofar Hilman, penyiar radio sekaligus YouTuber ini membuka Lawless Burger Bar bersama teman-temannya. Semua burger berukuran jumbo, lho

69839932 649148922239444 5268581758171149154 n cd5ac6140bd623f2f358174348ae6507 - Bisnis Kuliner Milik Influencer Indonesia

Menjalankan Bisnis Menjadikan Mereka Sebagai Orang Sukses

Awkarin membuka Awkenyang yang menyediakan beragam masakan rumahan. Ada daging balado, opor ayam, hingga sambal goreng ati

66208393 165452294580261 1531745865259298240 n 356f0f982034ecf5ca076e4b3261df1e - Bisnis Kuliner Milik Influencer Indonesia

Taichan Goreng ala Okin dan Rachel Vennya telah dibuka di Jakarta, Bogor, Bandung, dan Surabaya. Kamu sudah coba?

16229019 690672351110677 5442538147529359360 n 8cd8df42e4dba2fea04d756c49f27dd3 - Bisnis Kuliner Milik Influencer Indonesia

Unclebrew Kopi ini kopi susu kekinian milik Putra dan Dwi Handayani. Ada pula pancake beragam rasa, seperti maplebutter

66267852 407656539882590 1194767739068350211 n ac05fe3853561ea6236a998424e66c52 - Bisnis Kuliner Milik Influencer Indonesia

Gedebuk milik Nex Carlos menyajikan makanan rumahan, seperti ayam bakar dan goreng. Cocok buat melepas rindu masakan ibu

64949521 1322477881233684 3814740732005385833 n c0090d20d5b20554a20fd442c6bc8c63 - Bisnis Kuliner Milik Influencer Indonesia

Arief Muhammad membuka Mie Bangcad berupa mie kekinian yang disajikan dengan tingkat kepedasan sesuai selera

37508011 619403091779754 4781365715137462272 n 9f43733b24d2104a14343d2d5ac4280d - Bisnis Kuliner Milik Influencer Indonesia
influencer menginspirasi orang-orang melalui konten-konten mereka, tapi beberapa dari mereka juga berhasil menginspirasi banyak orang dalam membangun bisnis kuliner. Popularitas mereka di media sosial serta kemampuan mereka dalam menjalankan bisnis menjadikan mereka sebagai orang sukses.
Bisnis kuliner terbarunya ini didasari oleh kecintaannya terhadap masakan padang. Padang Petir menyajikan masakan padang pada umumnya seperti rendang hingga kepala kakap. Dari usaha kuliner milik para influencer di atas, mana saja yang sudah kamu coba?

Nih, Tips Sukses untuk Memulai Bisnis Pop-up store

Nih, Tips Sukses untuk Memulai Bisnis Pop-up store

Nih, Tips Sukses untuk Memulai Bisnis Pop-up store

Nih, Tips Sukses untuk Memulai Bisnis Pop-up store – Tren wirausaha yang berpadu dengan kreativitas mulai mengalami perkembangan pesat di Indonesia sejak beberapa tahun belakangan. Salah satunya adalah kemunculan tren pop-up store yang mulai dilirik oleh sebagian besar generasi muda dalam membuka usaha baru sekaligus memikat calon pelanggan.

Lalu, bagaimana konsep pop-up store ini? Jadi konsep unik ini merupakan strategi marketing dengan memanfaatkan segi psikologis para pelanggan dan konsep ‘kejutan’. Inilah yang menjadi daya tarik tersendiri bagi pop-up store. Mengingat, para pemilik toko muncul secara tiba-tiba di tempat strategis bahkan tidak diduga.

Di Indonesia sendiri, konsep seperti ini mungkin baru berkembang beberapa waktu belakangan. Akan tetapi, di Eropa sudah berkembang sejak 10 tahun lalu ketika label Comme des Garcons meluncurkan promosi ‘Guerilla Store’ di berbagai kota Eropa.

Hal yang harus diperhatikan saat memulai Pop-up Store

1. Eksklusif

Tips pertama yang bisa Anda praktikkan adalah buatlah pop-up store menjadi eksklusif dan beda dari lainnya. Eksklusivitas ini menjadi sebuah kunci penting untuk menarik calon pelanggan dan mampu mengejutkan khalayak terhadap toko dan produk yang Anda jual. Termasuk pula memikirkan tema apa yang akan dipilih. Apakah tema tersebut mampu menarik pelanggan ataukah tidak.

Hal penting yang perlu diperhatikan di sini adalah, jangan sembarangan dalam memilih tema yang tidak sesuai dengan brand. Buatlah tema sekreatif mungkin dan sebisa mungkin hindari konsep yang hampir sama dengan kompetitor. Kemudian, buatlah tema yang mudah diingat oleh pelanggan misalnya pemilihan warna, penataan dan sebagainya.

2. Perhatikan jangka waktunya

Setelah Anda menentukan tema apa yang dibuat secara eksklusif, maka tips kedua adalah menentukan jangka waktunya. Jangka waktu ini merupakan kunci kedua dalam kesuksesan sebuah pop-up store.

Pada dasarnya, pop-up store hanya diadakan untuk beberapa hari saja dan ini tidak dilakukan di satu tempat saja. Tidak ada salahnya apabila Anda merencanakan akan membuka pop-up store beberapa hari maupun beberapa bulan sebelumnya. Selain itu, pastikan Anda telah membuat publikasi mengenai kehadiran pop-up store tersebut.

3. Pemilihan lokasi sangat penting

Hal ketiga agar pop-up store Anda dapat berjalan dengan baik terletak pada pemilihan lokasi yang sangat tepat. Anda bisa memilih lokasi-lokasi yang dinilai strategis dan cukup banyak diketahui oleh masyarakat dan calon pelanggan baru Anda. Lalu, perhatikan pula apakah tempat ini sudah sesuai dengan target market yang telah ditentukan.

Tidak cukup sampai di situ saja, keterjangkauan tempat menjadi poin tersendiri. Sebaiknya pilihlah lokasi yang mudah dijangkau, contoh aksesnya tidak jauh dari jalan raya dan bisa dituju dengan menggunakan kendaraan pribadi maupun kendaraan umum.

Akan lebih baik lagi jika Anda bekerjasama dengan pihak lain, seperti mendirikan pop-up store di sebuah festival tertentu. Namun, pastikan festival tersebut sesuai dengan brand Anda.

4. Jangan lupakan promosi online

Meskipun di sini pop-up store Anda bersifat sementara, bukan berarti Anda tidak perlu melakukan promosi. Tentu menjadi kesalahan besar jika Anda tidak melakukan promosi, khususnya untuk promosi melalui online. Tujuan dari melakukan promosi secara online tersebut tidak lain untuk meningkatkan brand awareness produk Anda.

Di sini Anda bisa menggunakan strategi pemasaran Fear of Missing Out (FOMO). Buatlah pelanggan Anda merasa penasaran dengan produk apa yang akan dipasarkan. Promosikanlah melalui media sosial yang paling banyak digunakan para pelanggan seperti Instagram.

5. Kemudahan bagi para pelanggan

Dalam pop-up store juga perlu diperhitungkan mengenai pelayanan terhadap pelanggan. Poin yang terakhir di sini cukup penting sebab dalam usaha apapun, pelayanan terbaik adalah hal utama agar brand semakin melekat di hati pelanggan. Misalnya saja, dalam hal transaksi pembayaran. Ingat, orang mendatangi pop-up store Anda dengan harapan proses transaksi lebih cepat bila dibandingkan toko lain bahkan mal.

Oleh karena itu, Anda bisa menggunakan aplikasi kasir yang terbaik dalam mendukung transaksi tersebut.

 

Korea Selatan Masuk Jurang Resesi Susul Singapura

Korea Selatan Masuk Jurang Resesi Susul Singapura

Korea Selatan Masuk Jurang Resesi Susul Singapura

Korea Selatan Masuk Jurang Resesi Susul Singapura – Korea Selatan masuk ke jurang resesi pertama kalinya dalam 17 tahun terakhir. Resesi menghantam Negeri Ginseng akibat pandemi covid-19 karena anjloknya ekspor.

Bank of Korea mengumumkan pada Kamis, Produk Domestik Bruto (PDB) Korsel terjun 3,3 persen pada kuartal II atau periode April-Juni dibanding kuartal sebelumnya yang terkontraksi 1,3 persen.

Penurunan pertumbuhan ekonomi per kuartal ini bahkan menjadi yang terburuk setelah resesi 1998 silam.

Korea Selatan mengalami resesi sebagai dampak pandemik COVID-19 yang telah menginfeksi total lebih dari 15 juta orang dan menewaskan lebih dari 600 ribu lainnya di seluruh dunia.

Seperti dilaporkan BBC, Produk Domesti Bruto (PDB) negara dengan perekonomian terbesar keempat di Asia itu jatuh hingga 2,9 persen secara year-on-year. Ini merupakan kejatuhan terburuk sejak 1998.

Total kasus COVID-19 di Korea Selatan sendiri sampai kini mencapai hampir 14.000 dan ada sebanyak 297 orang yang meninggal karenanya.

Ekspor terjun bebas 16,6 persen atau tercuram sejak 1963 silam. Sementara, impor terjungkal sebesar 7,4 persen. Namun, konsumsi rumah tangganya naik 1,4 persen karena pengeluaran yang lebih tinggi untuk barang tahan lama seperti mobil dan peralatan rumah tangga.

“Ekonomi Korsel telah turun sejak 2017 dan guncangan virus corona mempercepat perlambatan ekonomi,” tutur Direktur Bank of Korea Park Yang-Soo seperti dikutip dari Asia Nikkei.

Menteri Keuangan Hong Nam-Ki mengatakan penutupan ekonomi global yang belum pernah terjadi sebelumnya melumpuhkan jalur produksi luar negeri Korsel ke Vietnam dan India.

Resesi juga terjadi sejalan dengan rencana Presiden Korea Selatan Moon Jae-In menaikkan pajak properti dan penjualan untuk menekan harga rumah, terutama di ibu kota Seoul.

Perekonomian Korea Selatan turun sebesar 3,3 persen

Berdasarkan data yang dirilis oleh Bank Korea, sejak kuartal pertama hingga Juni lalu, perekonomian Korea Selatan minus 3,3 persen. Ini merupakan penurunan terbesar sejak 1998. Sementara pada kuartal sebelumnya, terjadi kontraksi ekonomi sebesar 1,3 persen.

“Saat kami menawarkan proyeksi pertumbuhan kami pada Mei, kami mempunyai ekspektasi bahwa pandemik COVID-19 mulai melamban pada bagian kedua tahun ini, tapi kini kami ada di minggu kedua Juli, dan penyebaran penyakit justru mengalami akselerasi,” kata Gubernur Bank of Korea Lee Ju-yeol pada Kamis 16 Juli 2020, seperti dikutip Fortune.

Ia mengatakan sebelumnya pihaknya memprediksi kontraksi year-on-year sebesar dua persen pada kuartal kedua, tapi rupanya angka sesungguhnya adalah 2,9 persen.

Pemerintah menggelontorkan Rp3.374 triliun untuk stimulus ekonomi selama pandemik COVID-19

Pemerintah Korea Selatan sejauh ini telah menggelontorkan dana sebesar Rp3.374 triliun sebagai stimulus untuk meredam dampak pandemik terhadap perekonomian. Pada saat bersamaan, Korea Selatan tidak pernah memberlakukan lockdown ketat, melainkan mengandalkan tes COVID-19 massal, pelacakan kontak dan karantina untuk menekan laju penyebaran virus.

Oleh karena itu, kabar resesi ini semakin terasa mengejutkan. Apalagi, konsumsi penduduk meningkat sebesar 1,4 persen pada kuartal kedua, tapi tak cukup untuk mengompensasi anjloknya ekspor negara tersebut. Pasalnya, ekspor Korea Selatan dalam masa normal adalah sebesar 40 persen dari pertumbuhan ekonomi. Pada kuartal kedua, ekspor runtuh sebesar 16,6 persen, yang merupakan terburuk sejak 1963.

Cara Bagaimana Dapat Mainan Incaran Anda

Cara Bagaimana Dapat Mainan Incaran Anda

Cara Bagaimana Dapat Mainan Incaran Anda

Cara Bagaimana Dapat Mainan Incaran Anda – Anda seorang kolektor mainan atau baru akan mengoleksi mainan, Anda bisa mengikuti cara ini untuk melengkapi koleksimu. Anda juga bisa mendapatkan mainan dengan kualitas yang oke dan dengan harga yang terjangkau. Misal saja beberapa jenis mainan seperti action figure, model kit, statue, boneka atau lainnya.

1. Tahu mainan apa yang ingin Anda koleksi

Dari sekian banyak mainan, pilih dulu jenis apa yang ingin Anda koleksi. Anda bisa cek jenisnya dari Google. Misalnya Figuarts Zero, SH Figuarts, Real Action Heroes, Variable Action Heroes, World Collactable Figure, Hot Toy, Gundam Plastik Model, dan masih banyak lainnya.

Kalau Anda bingung dengan jenisnya, Anda bisa memilih mainan dari film atau anime yang Anda suka. Misal Marvel series, DC series, Pokemon, Digimon, Doraemon, Crayon Shinchan dan masih banyak lagi.

Cukup ketik di Google nama karakter atau film tersebut dan tambahkan kata ‘figure’ atau ‘action figure’. Sebagai catatan, mainan juga ada versi KW atau bootleg. Mainan KW tentu tidak sebagus yang asli meski harganya jauh lebih murah. Namun, ada juga yang suka mengoleksi mainan KW.

2. Beli mainan yang ada minusnya

Jangan takut beli mainan yang ada minusnya seperti patah atau cat yang mengelupas. Seperti yang saya bilang di atas, yang penting komponennya lengkap.

Anda bisa memperbaiki mainan yang rusak ini di sejumlah tempat perbaikan mainan. Saya sering menggunakan jasa perbaikan mainan seperti Ridho Bengkel Toys yang sudah terpercaya. Hasilnya pun memuaskan dan mainan saya tampak oke.

3. Cek di online marketplace dan cari harga perbandingan

Anda bisa menemukan banyak mainan di online marketplace seperti Tokopedia dan Bukalapak. Saya pribadi sering mendapatkan mainan yang saya suka dari dari kedua tempat tersebut.

Gunakan filter untuk menentukan kondisi mainan baru atau bekas. Lalu perhatikan barang sejenis, lokasi dan promo yang ada. Dengan melakukan itu Anda akan mendapatkan gambaran harga dan bisa mendapatkan mainan dengan harga yang murah.

4. Jangan ragu beli mainan bekas

“Kalau mainan bekas atau sudah rusak kenapa dibeli? Kan gak bagus?” Eits, jangan salah. Mainan bekas belum tentu rusak. Selain harganya yang pasti lebih murah, mainan bekas juga kebanyakan masih layak kok.

Anda hanya harus memastikan mainan itu tidak rusak parah dan komponennya atau bagiannya masih utuh. Banyak kok penjual atau kolektor yang menjual mainannya karena butuh uang atau sudah bosan. Anda bisa menanyakan kondisi tersebut ke penjual. Jangan malu untuk bertanya selengkapnya hingga nego harga.

5. Cek juga forum atau komunitas mainan di media sosial dan ikut lelang

Salah satu forum atau komunitas mainan paling banyak ada di Facebook. Selain forum, di sini juga ada komunitas jual beli mainan. Anda dapat menemukan ragam jenis mainan seperti yang saya sebut di poin nomor 1.

Anda juga mendapatkan harga mainan relatif lebih murah dengan mengikuti lelang. Beberapa penjual memang sudah terpercaya menjual mainan secara transfer langsung. Namun jika Anda masih ragu dan khawatir ditipu, Anda bisa meminta penjual untuk membuatkan link di online marketplace.

6. Perhatikan tanggal-tanggal dan hari besar

Biasanya ada penjual yang memberikan promo di hari-hari besar seperti diskon 17-an, diskon lebaran, diskon awal bulan dan sebagainya. Tapi jika Anda memang benar-benar bernafsu atau niat mencari, paling tidak Anda harus cek online marketplace dan forum komunitas sehari sekali.

***

Selamat hunting mainan!

Sepeda Jadi Tren selama Pandemik

Sepeda Jadi Tren selama Pandemik

Sepeda Jadi Tren selama Pandemik

Sepeda Jadi Tren selama Pandemik – Sejak pandemik virus Corona COVID-19 melanda, demam gowes merebak di mana-mana. Bukan cuma toko sepeda yang kebanjiran pengunjung, pengusaha rental sepeda juga kewalahan melayani pelanggan. Pandemik COVID-19 memberi berkah bagi industri sepeda. Selama masa tersebut, kebutuhan sepeda meningkat signifikan seiring banyaknya permintaan dari masyarakat.

“Kebutuhan sepeda di dalam negeri melonjak signifikan di masa pandemi COVID-19, dengan mencapai lebih dari 8-9 juta unit, baik untuk sepeda dewasa maupun anak-anak,” kata Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita, Sabtu.

1. Kebutuhan yang meningkat bisa menjadi peluang industri sepeda

Agus mengatakan tingginya permintaan di pasar harus ditangkap oleh industri sepeda sebagai peluang yang besar. Sehingga, industri sepeda nasional bisa menggenjot produksinya.

“Kita melihat tren pembelian sepeda oleh masyarakat semakin besar, ini menjadi momentum yang sangat tepat bagi pabrikan untuk meraih pasar tersebut dengan menambah produksi,” ucapnya.

Menperin Agus didampingi Sekretaris Jenderal Kemenperin Achmad Sigit Dwiwahjono, Direktur Jenderal Industri Logam, Mesin, Alat Transportasi, dan Elektronika (ILMATE) Taufiek Bawazier, Dirjen Industri Kecil, Menengah, dan Aneka (IKMA) Gati Wibawaningsih, serta Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Industri (BPPI) Doddy Rahadi mengunjungi pabrik sepeda PT Terang Dunia Internusa (United Bike) di Citeureup, Bogor, Jawa Barat.

“Dari hasil kunjungan tersebut, kami melihat hal yang membanggakan, bahwa ada industri sepeda di dalam negeri yang telah memproduksi sepeda dan mengisi kebutuhan pasar nasional sejak 50 tahun yang lalu,” tuturnya.

2. Produk industri sepeda dalam negeri diminati pasar Eropa

Mantan Menteri Sosial ini memberikan apresiasi kepada PT Terang Dunia Internusa yang bakal meningkatkan kebutuhan komponen sepeda di dalam negeri. “Untuk sepeda kelas ekonomi, hampir semua komponen itu bisa diproduksi dari pabrik ini sendiri,” ujarnya.

Bahkan, pabrikan sepeda United itu telah melakukan kegiatan ekspor, di mana beberapa produknya diminati oleh konsumen di Jerman. “Artinya, industri kita mendapat kepercayaan tinggi di pasar Uni Eropa, yang kita ketahui mereka punya standar relatif tinggi,” imbuhnya.

3. TKDN sepeda dalam negeri capai 50-60 persen

Hingga saat ini, tingkat kandungan dalam negeri (TKDN) untuk sepeda produksi industri nasional, telah mencapai 50-60 persen. Agus mendorong sektor manufaktur pendukung, seperti industri besi dan baja dapat memasok kebutuhan bahan baku bagi produsen sepeda di Tanah Air.

“Apabila salah satu komponen seperti gear sepeda bisa diproduksi dari dalam negeri, akan menambah 10 persen dari TKDN,” ujarnya.

Harga Emas Saat ini Naik ke Rp942 Ribu Per Gram

Harga Emas Saat ini Naik ke Rp942 Ribu Per Gram

Harga Emas Saat ini Naik ke Rp942 Ribu Per Gram

Harga Emas Saat ini Naik ke Rp942 Ribu Per Gram – Harga emas PT Aneka Tambang (Persero) atau Antam berada di Rp942 ribu per gram. Posisi tersebut naik Rp4.000 dari Rp938 ribu per gram.

Selain Itu harga pembelian kembali (buyback) naik Rp5.000 per gram dari Rp836 ribu menjadi Rp841 ribu per gram .

Menurut data Antam, harga jual emas berukuran 0,5 gram senilai Rp501 ribu, 2 gram Rp1,82 juta, 3 gram Rp2,71 juta, 5 gram Rp4,49 juta, 10 gram Rp8,91 juta, 25 gram Rp22,16 juta, dan 50 gram Rp44,24 juta. Lalu, harga emas berukuran 100 gram senilai Rp88,41 juta, 250 gram Rp219,76 juta, 500 gram Rp440,32 juta, dan 1 kilogram Rp882,6 juta.

Harga jual emas itu telah termasuk Pajak Penghasilan (PPh) 22 atas emas batangan sebesar 0,45 persen bagi pemegang Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP). Bagi pembeli yang tidak menyertakan NPWP memperoleh potongan pajak lebih tinggi sebesar 0,9 persen.

Sementara harga emas di perdagangan internasional menurut acuan pasar Commodity Exchange COMEX berada di posisi US$1.812,1 per troy ons atau melemah 0,07 persen. Dan harga emas di perdagangan spot stagnan di US$1.809,32 per troy ons pada pagi ini.

Analis sekaligus Kepala Riset Monex Investindo Ariston Tjendra menyebut pergerakan harga emas di pasar internasional. Akan menguat lagi sebab sentimen kebijakan penguncian wilayah (lockdown) yang kembali dilakukan di sejumlah negara bagian AS.

Lockdown dilakukan lagi sebab peningkatan jumlah kasus virus corona atau covid-19 cukup tinggi sejak kebijakan itu dilonggarkan.

Data Organisasi Kesehatan Dunia (World Health Organizations/WHO) mencatat jumlah sudah ada 12,96 juta kasus virus corona di dunia. Dari jumlah itu, sekitar 570 ribu diantaranya meninggal dunia.

“Meningkatnya kasus covid dikhawatirkan akan menahan laju pemulihan ekonomi. Beberapa negara mulai melakukan lockdown kembali untuk menghambat penularan,” tutur Ariston.

Masalahnya, sambung Ariston, kebijakan lockdown lagi malah memberi sentimen negatif pada keyakinan pelaku pasar keuangan bahwa ekonomi bisa pulih. Karena, aktivitas bisnis akan terhenti lagi, sehingga dikhawatirkan ekonomi justru akan jatuh lagi.

“Kekhawatiran ini mendorong pelaku pasar mencari aset aman seperti emas,” katanya.

Ariston memperkirakan harga emas di pasar internasional akan berada di kisaran US$1.795 sampai US$1.820 per troy ons pada hari ini.

Jelang Idul Adha, Muatan Kapal Ternak Pelni Terus Meningkat

Jelang Idul Adha, Muatan Kapal Ternak Pelni Terus Meningkat

Jelang Idul Adha, Muatan Kapal Ternak Pelni Terus Meningkat

Jelang Idul Adha, Muatan Kapal Ternak Pelni Terus Meningkat – Jelang hari raya Idul Adha 1441 H/2020, muatan hewan ternak sapi pada KM Camara Nusantara 1 terus meningkat. Kapal ternak ini dioperasikan oleh PT Pelayaran Nasional Indonesia (Persero) atau Pelni. Terhitung hingga pertengahan Juli ini, muatan ternak sapi pada kapal yang dioperasikan oleh Pelni mencapai 2.968 ekor.

Kepala Kesekretariatan Perusahaan PT Pelni (Persero), Yahya Kuncoro menerangkan walaupun pandemi Covid-19 masih melanda, Kebutuhan  hewan ternak tetap naik distribusi dan kebutuhan Daftar Sbobet88 bakal terus meningkat.

“Pekan kedua Juli ini, KM Camara Nusantara 1 telah membawa 548 ekor sapi menuju Jakarta. Dari jumlah tersebut, 398 ekor sapi dibawa dari Kupang dan 150 ekor dibawa dari Waingapu,” terangnya, Senin.

Yahya menambahkan, pada periode Agustus sampai dengan akhir tahun 2020, Manajemen menargetkan KM Camara Nusantara 1 mampu mengangkut hingga 3.850 ekor sapi. Target tersebut naik sebesar 24% dari realisasi pada periode yang sama di tahun 2019 kemarin yang sejumlah 2.891 ekor.

“Kami terus berusaha untuk memaksimalkan kapal ini guna memenuhi kebutuhan hewan ternak sapi di Indonesia,” tambah Yahya.

Kapasitas Kapal

Kapal khusus ternak, KM Camara Nusantara 1, memiliki kapasitas hingga 550 hewan sapi dalam satu kali perjalanan dan melayani trayek Kupang – Waingapu – Tg. Priok – Cirebon – Kupang.

Kapal tersebut juga didukung dengan jadwal pelayaran yang tetap dan teratur (linier), sehingga dapat memberikan kepastian waktu bagi para pengguna jasa untuk mempersiapkan dan mengirimkan hewan ternaknya.

Sebagai informasi, pengguna jasa kapal ternak yang dioperasikan oleh Pelni ini adalah BUMN, BUMD, koperasi daerah, maupun badan hukum yang telah mendapatkan izin atau rekomendasi dari Direktorat Pengolahan dan Pemasaran Hasil Peternakan, Dirjen Peternakan dan Kesehatan Hewan, Kementerian Pertanian dan Dinas Peternakan Daerah asal ternak.

Hadirnya kapal khusus ternak turut membantu menjaga kualitas hewan hingga pelabuhan tujuan. Hal tersebut karena kapal telah didesign dengan memperhatikan prinsip animal welfare yang dapat membantu meminimalkan penyusutan bobot ternak sebesar 8 – 10 persen serta mengurangi tingkat stress hewan selama masa pelayaran.

Hal ini berbeda saat hewan ternak diangkut dengan menggunakan kapal kargo. Cara muat dan bongkar hewan ternak ke atas kapal dapat membuat hewan stress dan mempengaruhi bobot hewan hingga lebih dari 13 persen.

Pelni sebagai Perusahaan Badan Usaha Milik Negara yang bergerak pada bidang transportasi laut hingga saat ini telah mengoperasikan sebanyak 26 kapal penumpang dan menyinggahi 83 pelabuhan serta melayani 1.100 ruas.

Selain angkutan penumpang, Pelni juga melayani 45 trayek kapal perintis yang menjadi sarana aksesibilitas bagi mobilitas penduduk di daerah T3P di mana kapal perintis menyinggahi 275 pelabuhan dengan 3.739 ruas. PELNI juga mengoperasikan sebanyak 20 kapal Rede.

Sedangkan pada pelayanan bisnis logistik, kini Pelni mengoperasikan 4 kapal barang, 8 kapal tol laut serta 1 kapal khusus ternak.

Zodiak yang Memiliki Jiwa Bisnis Tinggi

Zodiak yang Memiliki Jiwa Bisnis Tinggi

Anti Rugi, Zodiak Ini Konon Memiliki Jiwa Bisnis yang Tinggi

Zodiak yang Memiliki Jiwa Bisnis Tinggi – Ada beberapa Zodiak yang dipercaya bakal menuai keuntungan bertubi-tubi yang datangnya tak disangka-sangka dan bisa mengembangkan Bisnis secara luar biasa.

Banyak orang terlahir memiliki kemampuan berbisnis yang tinggi. Sehingga mereka selalu memanfaatkan peluang sekecil apa pun. Meski begitu, terkadang mereka dikenal sedikit pamrih karena apa pun yang mereka lakukan harus mendapatkan keuntungan

Sedangkan menurut astrologi sendiri, terdapat beberapa zodiak yang konon sangat terobsesi melakukan bisnis. Meski belum tentu akurat, lima zodiak di bawah ini dikenal selalu memiliki jiwa bisnis yang sangat tinggi.

1. Gemini

Gemini adalah tipe orang yang mudah berbaur dengan siapa pun. Sehingga mudah bagi mereka untuk melakukan bisnis. Terlebih lagi Gemini dapat dengan mudah meyakinkan orang lain menggunakan perkataannya yang manis.

Meski suka berbisnis, Gemini tidak terlalu  tertarik untuk mencari partner untuk membangun bisnis dari awal. Mereka lebih memilih melibatkan para pengusaha  atau seseorang yang memang sudah mengerti tentang bisnis. Jadi, anti bagi mereka untuk bekerja sama dengan orang awam.

2. Libra

Mudah bagi Libra untuk memulai berbisnis. Karena memang merupakan salah satu kelebihan mereka. Libra yang visioner dapat mengetahui peluang bisnis apa yang menguntungkan baginya. Sehingga mereka cenderung terhindar dari kerugian.

Meski visioner tentang peluang bisnis, Libra memiliki trust issue soal pertemanan. Mereka anti banget bekerja sama dengan teman mereka. Memberi pekerjaan pada orang yang mereka kenal juga salah satu hal yang gak mungkin mereka lakukan.

Karena mereka percaya, biasanya orang yang menusuk dari belakang cenderung datang dari seorang teman.

3. Aquarius

Saking sibuknya mengurus bisnis mereka, Aquarius terkadang sampai lupa waktu. Sehingga mereka jarang sekali memperhatikan orang-orang tersayang. Karena jika sudah berkutat dengan bisnis, sulit bagi mereka untuk berpaling sampai urusan mereka benar-benar selesai.

Hal ini tentu membuat hubungan Aquarius dengan orang terdekatnya sedikit merenggang nih. Ada baiknya Aquarius mulai menyempatkan diri untuk memberi perhatian pada mereka yang disayanginya. Karena hal tersebut tidak dapat dibeli oleh uang.

4. Aries

Aries memang dikenal impulsif dan sangat berfokus pada passion mereka, yakni bisnis. Mereka memiliki jiwa seorang pebisnis sejati, yaitu tidak takut untuk mengambil konsekuensi yang ada demi memajukan bisnis yang dijalani.

Karena terbiasa berbisnis, terkadang Aries tidak dapat membedakan yang mana bisnis dan menolong tanpa pamrih. Sehingga Aries terkadang terlalu perhitungan terhadap segala sesuatu. Waduh, harus dikurangi sih sifat perhitungan seperti ini.

5. Taurus

Taurus adalah sosok yang mengutamakan disiplin. Hal ini membuat bisnis mereka berkembang pesat. Karena Taurus tidak akan membiarkan orang yang tidak disiplin bekerja untuknya. Sehingga mereka dikenal terlalu picky dalam mencari karyawan maupun rekan bisnis.

Jika sudah berhubungan dengan bisnis, Taurus akan sangat serius menghadapinya. Mereka tidak akan main-main dengan bisnis yang sudah mereka mulai. Gak heran deh jika Taurus dikenal sebagai sosok pebisnis sejati.

Itulah lima zodiak yang konon memiliki jiwa bisnis yang sangat tinggi. Dari kelima zodiak di atas, kira-kira zodiakmu termasuk gak nih?

Selebriti Bangun Bisnis Bareng Adik Kesayangan

Selebriti Bangun Bisnis Bareng Adik Kesayangan

Selebriti yang Kompak Bangun Bisnis Bareng Adik Kesayangan

Selebriti Bangun Bisnis Bareng Adik Kesayangan – Terjun ke dunia bisnis merupakan langkah yang banyak ditempuh oleh sederet selebriti Tanah Air. Tak sedikit dari mereka melebarkan sayap ke sektor industri. Demi kelancaran bisnisnya, mereka tak segan mengajak orang terdekat untuk membantunya.

Hubungan antara adik kakak sepertinya menjadi salah satu hubungan paling erat dalam kehidupan. Bersama sejak kecil, membuat sepasang adik kakak selalau kompak meski terkadang juga dibumbui dengan pertengkaran. Tak terkecuali hubungan para artis dengan adik kandungnya.

Tak jauh dari jangkauan, sederet selebriti ini mengajak saudaranya untuk membuka bisnis bersama. Mulai dari kuliner hingga fashion dijadikan ladang bisnis kakak-beradik selebriti. Julukan sibling goals pun ikut tersemat di antara hubungan selebriti dengan kakak dan adiknya. Siapa saja mereka?

Solid abis, para selebriti Tanah Air ini tidak hanya sukses dalam dunia entertainment. Mereka pun mulai menjajaki dunia bisnis. Memulai bisnis, ini dia deretan seleb yang berbisnis bersama adik.

1. Kompak selalu, Syahrini dan Aisyahrani menjalankan bisnis mukena bersama

69792c7e 2b0b 444f bc36 e09d494ce379 f40e40a9aa924f4be3dc6c505f0ea523 - Selebriti Bangun Bisnis Bareng Adik Kesayangan

2. Mendampingi Dewi Sandra sebagai manager, sang adik, Kartika Dewi, juga ikut serta membantu sederet bisnis yang dijalani kakaknya

bd288149 d24b 4923 b053 32e0036e2fba f22ef4aaaf5ff4b192325fdf21224551 - Selebriti Bangun Bisnis Bareng Adik Kesayangan

3. Bersama sang adik, Assyifa Nuraini, pedangdut Ayu Ting Ting pernah memiliki bisnis minuman Ting Time bersama

75304be8 6f9e 42e2 abd9 5f2ef37f4c70 6b261388bbadf6a82e17efe82b8e13c9 - Selebriti Bangun Bisnis Bareng Adik Kesayangan

4. Adik kakak yang sama-sama berhijab, Shireen dan Zaskia Sungkar menjalani bisnis fashion bersama dengan merek ZASHI

45504393 2298346210383545 6477013652300585421 n 2dc1ce834dc0dd8f372c37a330e38c23 - Selebriti Bangun Bisnis Bareng Adik Kesayangan

5. Hobi traveling, Nadine, Mischa, dan Marcell Chandrawinata kabarnya memiliki bisnis resort bersama di Raja Empat

a5854cba 111b 4cf8 8c76 a43829e29e61 0e6fcc5fec6a319830a06e005cf19a09 - Selebriti Bangun Bisnis Bareng Adik Kesayangan

6. Yuanita Christiani dan Drew Chistiawan pernah memiliki bisnis minuman susu segar yang enak banget!

26e5cb11 19e5 46ed bfbd 9b2535434a4a 30bc358a9a83b04d21cc420596802272 - Selebriti Bangun Bisnis Bareng Adik Kesayangan

7. Atta Halilintar dan adiknya, Saaih, memiliki bisnis dibidang fashion yang keren banget!

f9f6f9b6 7a87 4b9d a3a9 20823292f35f e37eb9eb700073cc4d40d27d884a4454 - Selebriti Bangun Bisnis Bareng Adik Kesayangan

8. Kekompakan Ruben dan Jordi Onsu membawa bisnis Onsu Pangan Perkasa semakin sukses

d0f806be 4dae 4277 8df1 1732ef81ac3f f55b49e325b1d319b92b0034171c8c38 - Selebriti Bangun Bisnis Bareng Adik Kesayangan

9. Sibuk sebagai vlogger, Ria Ricis memiliki bisnis kue bersama sang kakak, Oki Setiana Dewi

konten ricis tak mendidik oki setiana dewi langsung kaish teguran 191115n 229dd569cfb4419443c302cb712462f1 - Selebriti Bangun Bisnis Bareng Adik Kesayangan

Produktif banget, pasangan adik kakak artis di atas tak hanya sukses di dunia hiburan namun juga menjalani bisnis bersama. Hebat banget deh!